gelee de tomate au basilic
15 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  3,84
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Persil Persil 1 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre 1 pincée(s)
  • Gélatine Gélatine 20 feuilles
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Petit piment rouge(s) Petit piment rouge(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 750 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Hachez finement l'ail, le piment, le basilic et le persil.

  • 2

    Plongez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau; passez - les au presse - purée.

  • 3

    Mettez les feuilles de gélatine à tremper pour les ramollir. Chauffez une petite quantité de purée de tomate, sans la faire bouillir; égouttez la gélatine en la pressant à la main ajoutez -la dans la purée chaude pour la dissoudre. Ajoutez le reste de purée de tomate.

  • 4

    Salez, poivrez, ajoutez le hachis d'herbes au piment, l'huile, mélangez bien.

  • 5

    Mouillez 4 moules sans les essuyer, la préparation se démoulera mieux

  • 6

    Répartissez la mousse de tomate dans les moules et mettez au frais trois heures au moins.

  • 7

    Trempez rapidement le fond des moules dans l'eau chaude pour démouler facilement;

  • 8

    Servez trés frais.

Astuces

Pour cette recette de Gelée de tomate au basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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