gelée-recette-pomme-pommes-confiture-confitures
20 min
Intermédiaire
0,46/pers
0 commentaires

Une recette de gelée de pomme facile à réaliser en peu de temps. C'est ce que nous vous proposons à travers cette recette qui accompagnera vos tartines du petit-déjeuner par exemple. Il vous suffira juste d'avoir du jus de pommes pressées et du sucre pour gélifier votre gelée. Découvrez vite la recette pour vous régaler demain matin.

Ingrédients :

  1,84
  • Jus de pomme Jus de pomme 900 ml
  • Sucre gélifiant Fruttina Sucre gélifiant Fruttina 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez de côté les pots qui vont contenir la gelée. Dans un récipient, mélangez le jus de pomme frais et le sucre vous permettant de gélifier votre préparation.

  • 2

    Place à la cuisson. Dans une casserole à feu vif, portez votre préparation à ébullition. Et laissez cuire la gelée pendant 3 min supplémentaires en maintenant l'ébullition et en remuant constamment. Puis retirez la gelée de pommes du feu. Retirez l’écume si nécessaire.

  • 3

    Remplissez immédiatement les pots à ras bords tant que votre préparation est chaude. Fermez les pots de gelée puis retournez-les comme pour les confitures pour chassez l'air et laissez reposer environ 5 min.

Astuces

Pour vérifier la prise de cette recette de gelée de pomme sucrée, versez avec une cuillère un peu de gelée sur une assiette froide et laissez refroidir. La cuisson est terminée si la confiture se fige rapidement et se couvre d’une légère pellicule que l’on peut froncer du bout des doigts. Vous pouvez ensuite remplir vos pots. Pour une meilleure prise, vous pouvez rajoutez le jus d’un citron à la préparation chaude.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page