Voici une recette de gelée de groseilles à froid. Ainsi pour réaliser cette gelée il ne vous faudra que quelques minutes de cuisson pour réaliser cette gelée de groseilles. vous pourrez ainsi la déguster au petit-déjeuner sur des tartines ou pour garnir une genoise.
Pour réaliser cette gelée de groseille à froid, lavez et égouttez les groseilles rouges. Mettez-les dans une bassine à confiture avec l'eau et placez sur feu moyen. Remuez et faites éclater les grains avec le dos de l'écumoire jusqu'à l'ébullition. Maintenez l'ébullition pendant 3 min puis retirez du feu.
Filtrez le jus avec une passoire fine et pesez-le. Préparez du sucre à poids égal. Versez le jus encore chaud dans une grande terrine. Ajoutez le sucre très lentement en le versant en pluie tout en remuant le jus avec une cuillère en bois.
Le sucre doit se dissoudre au fur et à mesure. Il faut compter 15 min par kg de sucre. Remuez 5 min de plus.
Mettez en pots et ne couvrez que 12 heures plus tard.
Si vous êtes un peu gourmand, vous pourrez remplacer une partie du sucre en poudre par du sucre vanillé.
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