Gelée de fruits rouges
20 min
Facile
0,94/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,76
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 500 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • fileName.jpg Vin rouge 150 ml
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 1
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1
  • Eau froide Eau froide 7 c. à soupe
  • Maïzena Maïzena 20 g
  • Gélatine Gélatine 5 feuille

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 2

    Lavez et épongez les fruits rouges.

  • 3

    Placez-les dans une casserole avec le sucre, les épices, la vanille et le vin rouge.

  • 4

    Faites chauffer à feu vif pendant 8 minutes en mélangeant régulièrement.

  • 5

    Délayez la Maïzena dans l'eau froide.

  • 6

    Versez dans la casserole et laissez cuire encore 3 minutes sans cesser de remuer.

  • 7

    Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.

  • 8

    Répartissez la purée de fruits dans des empreintes en silicone de votre choix.

  • 9

    Mettez quelques heures au congélateur.

  • 10

    Démoulez et placez les gelées dans les assiettes.

  • 11

    Décorez avec des groseilles fraîches et des feuilles de menthe nettoyées.

  • 12

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Gelée de fruits rouges, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Au congélateur? Pas au frigo, plutôt ?

Gisèle
29 décembre 2015
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