Ingrédients :
- Myrtille(s) 1,5 kg
- Eau 1 verre(s)
- Sucre cristal 900 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
Préparation :
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1
Rincez et égouttez bien les myrtilles dans une passoire.
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2
Placez les myrtilles égouttées dans une bassine à confitures et versez-y l’eau.
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3
Placez la bassine à confitures à feu vif et portez à ébullition.
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4
A l’ébullition, baissez le feu sur feu doux et laissez cuire les myrtilles jusqu’à ce qu’elle éclatent.
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5
Pendant ce temps, placez un tissu propre et lâche dans une passoire.
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6
Quand les myrtilles ont éclaté, versez-les dans la passoire recouverte avec le tissu.
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7
Laissez égoutter le jus.
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8
Quand le jus de myrtilles est intégralement obtenu, versez-en 1 litre dans une grande casserole.
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9
Ajoutez le sucre cristallisé et le sucre vanillé puis mélangez rapidement.
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10
Placez la casserole à feu vif et faites cuire les myrtilles pendant 20 minutes, en remuant régulièrement.
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11
A la fin de la cuisson, versez la gelée de myrtilles obtenue dans des pots à confiture propres et stérilisés.
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12
Fermez les pots à confiture avec les couvercles et retournez-les.
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13
Laissez-les complètement refroidir pendant 1 jour à température ambiante.
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14
Dégustez la gelée de myrtilles au petit-déjeuner tartinée sur des tranches de pain frais ou grillé.
Astuces
Pour cette recette de Gelée de myrtilles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette très ordinaire, je doute que l'auteur ait lui-même essayé ses recettes...