gazpacho sans gluten
30 min
Facile
1,63/pers
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Ingrédients :

  6,52
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 700 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 30 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 130 g
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 85 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Tabasco Tabasco 1 ml
  • A corriger A corriger
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 80 g
  • Céleri Céleri 70 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préparer les légumes: Peler les tomates en les plongeant 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Presser l'ail et hacher les oignons verts. Couper en petits morceaux le concombre et le poivron rouge. Mettre une partie des légumes dans le robot et démarrer celui-ci en donnant quelques 'coups' brefs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite le reste des légumes, et continuer à réduire jusqu'à obtention d'une purée.

  • 2

    Verser l'huile extra vierge en filet, sans arrêter le robot, jusqu'à obtention d'une consistance lisse (environ 1 min.). Assaisonner de sel, poivre et sauce Tabasco, et d'un peu de sucre si le résultat n'est pas assez sucré à votre goût (dépend du type et du degré de maturation des tomates). Transférer

  • 3

    La soupe dans un bol, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

  • 4

    Juste avant de servir, cuire les oeufs durs et préparer les garnitures d'oignons verts hachés, poivrons verts, céleri et concombres, tous coupés en petits cubes et servis dans des petits bols séparés.

  • 5

    Vérifier l'assaisonnement de la soupe, la verser dans des assiettes creuses et servir avec les garnitures.

Astuces

Pour cette recette de Gazpacho sans gluten, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaspachos, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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