Photo de Gaufres minutes
35 min
Facile
0,81/pers
58 commentaires

Ingrédients :

  4,86
  • Lait Lait 50 cl
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Farine Farine 300 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure Levure 1 sachet(s)
  • Sel Sel 3 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles et le sel. Faites chauffer sur feu doux.

  • 2

    Versez la farine dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le sucre, la levure et les oeufs. Faites tourner en incorporant le mélange lait/crème/beurre chaud et mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et mousseuse.

  • 3

    Faites chauffer un gaufrier. Versez une petite louche de pâte sur toute la surface du gaufrier et laissez cuire 4 min environ. Renouvelez l'opération. Réservez les gaufres au chaud et servez-les saupoudrées de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Gaufres minutes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (58)
Noter la recette:

super bonne, hyper croustillante ,jme suis juste trompée pour le lait, j'ai eu la main un peu lourde, j'en en ai mis 60 cl , mais nickel, et , elle ne colle pas du tout, même sans huiler le gaufrier

Marie Laure
28 juillet 2013

Très bonne recette, j'ai rajouté du rhum, super !!! Par contre, elle colle pas mal à l'appareil (qui est pratiquement neuf et huilé) Mais dans l'ensemble, je suis très satisfaite ! ;)

Amandine
21 juin 2013

très bonne recette !!! les gaufres ne collent pas du tout. par contre on peut baissé les doses de beurre et de sucre sans soucis les gaufres sont tjr bonnes!

Leny
01 mai 2013

Vraiment excellente toute la famille à aimer!!!!et c est vite fait Bon appétit

nelly
11 mars 2013

je viens de faire cette recette, un vrai délice.très croustillantes à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Merci beaucoup pour ce partage

naima
12 mars 2012

J'ai fait les gaufres le samedi après-midi, et les ai passées au grille pain le dimanche matin : super croustillantes ! Un vrai délice !!

Francine
25 janvier 2011

J'ai suivi à la lettre la recette. Des gaufres très bonnes, qui ont fait la joie de mon filleul et sa petite sœur. Un bon goût de gaufres, légères et peu sucrées, plairons à tous! merci

alison
24 janvier 2011

ai mis du sucre vanillé, et moins de sucre. Ai laissé reposer la pâte, 20 bonnes minutes... un régal !!! légères, et super extra bonnes ! merci !!!!

celine
15 janvier 2011

Il faut laisser la pâte reposer au moin trois cart d'heure

Justine
14 août 2010

trop liquide j'ai rajouter de la farine

christelle
25 juillet 2010

Dfélicieuses et j'avoue qu'elles sont meilleurs que celles de ma grand-mère car elles sont plus légères! merci! (j'ai mis un sachet également de sucre vanillé en plus en réduisant un peu le sucre)

Alexe
20 juillet 2010

Merci pour la recette, elle est vraiment très bonne , je dirai même excellente, pour moi j'ai diminué la quantité du beurre et j'ai ajouté un sachet de sucre vanille.

Thouraya
04 avril 2010

tres bon

natacha
05 février 2010

Excellente pâte délicieuse !

Julie
25 décembre 2009

Excellente même la pâte est délicieuse, j ai enfin trouvé la recette qui me permet de réutiliser mon gauffrier auparavant c'était la cata les gauffres collées à la paroi des plaques ! je n'ai par contre pas mis la quantité de lait crème et beurre, cela me paraissait beaucoup. J4ai dosé au fur et à mesure. Enfin une chose est sûre? c'est que mon fils était ravi. Nathalie Ile de la Réunion.

nathalie
05 octobre 2009

Elles sont bonnes mais je n'ai pas retrouvé le croustillant extérieur et le moelleux intérieur. Pour moi elles sont trop molles.

Virginie
13 septembre 2009

Duper bonne j'ai fait les gaufres pour le ptit déjeuner, elles étaient succulentes j'ai juste rajouter un peu plus de farine car je pense que la pâte n'était pas assez épaisse mais sa mérite un 5. Encore merci

Aurélie
18 juillet 2009

PAS DE SUCRE DANS LES GAUFFRES LA CUISSON EST DIFFICILE VOIR IMPOSSIBLE; ET PUIS LA CONFITURE SUR DES GAUFFRES SUCREES HOU LA LA TROP SUCRE ET PUIS TROP DE BEURRE LES CALORIES!!!

ANNICK
07 octobre 2008

Excellente ! Rien d'autre à dire.

Mélanie
04 octobre 2008

La pâte est super bonne.

Stéphanie
01 octobre 2008
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