Gaufres moelleuses à ma façon
Par GAUTHIER
25 min
0,95/pers
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Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 250 g
  • Eau froide Eau froide 125 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Crème liquide Crème liquide 0,25 l
  • Sucre semoule Sucre semoule
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez au fouet la farine avec le beurre, la crème et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

  • 2

    Ajoutez une pincée de sel fin, deux pincées de sucre et mélangez.

  • 3

    Ensuite dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  • 4

    Ajoutez les jaunes d’œufs à la pâte et mélangez à nouveau.

  • 5

    Ensuite, montez les blancs en neige et versez-y 1 c. à soupe de sucre.

  • 6

    Ajoutez la moitié des blancs en neige sucrés délicatement à la pâte avec une spatule en bois.

  • 7

    Remuez bien et incorporez le reste des œufs en neige.

  • 8

    Mélangez de façon à obtenir une pâte moelleuse et parfaitement homogène.

  • 9

    Versez de la pâte dans un gaufrier, et laissez-la cuire.

  • 10

    Faites cuire autant de gaufres que la pâte le permet.

Astuces

Pour cette recette de Gaufres moelleuses à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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