Gaufres lyonnaises à ma façon
Par FRANCA
25 min
Facile
0,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,04
  • Préparation
  • Farine Farine 500 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Lait Lait 75 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • rhum Rhum 2 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Versez la farine dans un grand récipient.

  • 2

    Faites ramollir le beurre au micro-onde ou dans une casserole.

  • 3

    Faire un puits avec la farine.

  • 4

    Ajoutez, au cœur du puits, une pincée de sel, le sucre, le beurre fondu refroidi et les jaunes d'œuf.

  • 5

    Mélanger.

  • 6

    Ajouter le lait petit à petit, tout en fouettant, jusqu'à l’obtention une pâte liquide et homogène.

  • 7

    Ajouter un peu de rhum.

  • 8

    Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.

  • 9

    Faites cuire les gaufres dans un gaufrier.

Astuces

Pour cette recette de Gaufres lyonnaises à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page