Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Sucre 50 g
- Beurre 150 g
- Lait 75 cl
- Œuf(s) 6
- Rhum 2 cl
- Sel
Préparation :
-
1
Versez la farine dans un grand récipient.
-
2
Faites ramollir le beurre au micro-onde ou dans une casserole.
-
3
Faire un puits avec la farine.
-
4
Ajoutez, au cœur du puits, une pincée de sel, le sucre, le beurre fondu refroidi et les jaunes d'œuf.
-
5
Mélanger.
-
6
Ajouter le lait petit à petit, tout en fouettant, jusqu'à l’obtention une pâte liquide et homogène.
-
7
Ajouter un peu de rhum.
-
8
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
-
9
Faites cuire les gaufres dans un gaufrier.
Astuces
Pour cette recette de Gaufres lyonnaises à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :