Gaufres lyonnaises
Par Hassna
25 min
Facile
0,48/pers
1 commentaires

À l'occasion de Mardi Gars, laissiez vous tenter par cette savoureuse recette de gaufres lyonnaises. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, ces délicieuses gaufres ne nécessitent pas de temps de repos. Elles sont donc très faciles et rapides à confectionner et feront le bonheur de toutes la famille. Vous pourrez ainsi vous régaler en toute simplicité à l'heure du dessert ou du goûter, en les recouvrant de pâte à tartiner, de confiture ou tout simplement de chantilly.

Ingrédients :

  3,84
  • Farine Farine 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 25 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 375 ml
  • rhum Rhum 1 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre en poudre et la pincée de sel. Mélangez et creusez un puits. Versez au centre les œufs, le beurre fondu et les jaunes d'œufs. Mélangez bien. Ajoutez progressivement le lait et le rhum tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une pâte homogène.

  • 2

    Montez les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez les blancs d'œufs délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.

  • 3

    Faites chauffer votre gaufrier. Huilez légèrement les plaques. Versez 2 petites louches de pâte sur les plaques. Faites chauffer quelques minutes. Lorsque les gaufres sont cuites, retirez-les avec une fourchette. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez les gaufres de sucre glace et dégustez-les tièdes.

Astuces

Selon vos goûts et vos envies, vous pouvez aromatiser cette pâte avec d'autres ingrédients que le rhum. Ajoutez à la pâte le zeste d'un agrume finement râpé (citron, orange), un peu d'eau de fleur d'oranger ou encore les graines d'une gousse de vanille. De quoi faire plaisir à tous les gourmands !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

visiblement il y a une erreur dans la recette, il y a marqué 3 oeufs en ingrédients, puis dans la première partie de la recette il est indiqué : "Versez au centre les œufs, le beurre fondu et les jaunes d'œufs." en deuxième "Montez les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez les blancs d'œufs", j'ai donc eu le malheur de verser les jaunes directement dans la farine et le sucre, ce qui m'a fait une pâte à crumble ...

Elisa
17 novembre 2020
Haut de page