Gaufres Liégeoises
25 min
Facile
0,37/pers
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Un bon goûter d'hiver ? Pour ma part la gaufre liégeoise est mon petit craquage gourmand d'hiver. Elles se mangent chaudes ce qui les rend encore meilleures. Retrouvez la recette en vidéo ici : https://youtu.be/HoW5cKxRLEg

Ingrédients :

  22,94
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 12 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 5 cl
  • Eau Eau 5 cl
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 sachet(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un saladier, déposez la levure puis l'eau

  • 2

    Y-ajoutez le lait, mélangez le tout

  • 3

    Ajoutez l’œuf à la préparation ainsi que le sucre et le sucre vanillé

  • 4

    Dans un saladier à côté, versez la farine et réaliser un puit au centre. Versez-y le mélange liquide et mélanger.

  • 5

    Lorsque mélanger devient difficile, terminez le mélange à la main en incorporant le beurre mou découpé en petits morceaux. Ajoutez ensuite le sel.

  • 6

    Quand la pâte est homogène, laissez là reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

  • 7

    Une fois les 30 minutes passées, vous pouvez cuire vos gaufres dans vos gaufriers beurré ( la pâte est très collante ). Le temps de cuisson est à juger en fonction de votre gaufrier.

  • 8

    Dégustez ! :)

Astuces

- Si la pâte vous semble trop beurré cela est normal.. (et oui pas très recommandé pour garder la ligne :) ) - Ces gaufres se mangent CHAUDES et tout de suite après réalisation, c'est la particularité des gaufres liégeoises car la quantité de sucre va rapidement les faire durcir. - Pour les plus gourmands ! une boule de glace de la chantilly et du chocolat fondu ... :)

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