Un bon goûter d'hiver ? Pour ma part la gaufre liégeoise est mon petit craquage gourmand d'hiver. Elles se mangent chaudes ce qui les rend encore meilleures. Retrouvez la recette en vidéo ici : https://youtu.be/HoW5cKxRLEg
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Beurre 125 g
- Gramme(s) 12 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 1
- Lait 5 cl
- Eau 5 cl
- Levure de boulangerie 1 sachet(s)
- Sucre vanillé 1
Préparation :
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1
Dans un saladier, déposez la levure puis l'eau
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2
Y-ajoutez le lait, mélangez le tout
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3
Ajoutez l’œuf à la préparation ainsi que le sucre et le sucre vanillé
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4
Dans un saladier à côté, versez la farine et réaliser un puit au centre. Versez-y le mélange liquide et mélanger.
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5
Lorsque mélanger devient difficile, terminez le mélange à la main en incorporant le beurre mou découpé en petits morceaux. Ajoutez ensuite le sel.
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6
Quand la pâte est homogène, laissez là reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
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7
Une fois les 30 minutes passées, vous pouvez cuire vos gaufres dans vos gaufriers beurré ( la pâte est très collante ). Le temps de cuisson est à juger en fonction de votre gaufrier.
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8
Dégustez ! :)
Astuces
- Si la pâte vous semble trop beurré cela est normal.. (et oui pas très recommandé pour garder la ligne :) ) - Ces gaufres se mangent CHAUDES et tout de suite après réalisation, c'est la particularité des gaufres liégeoises car la quantité de sucre va rapidement les faire durcir. - Pour les plus gourmands ! une boule de glace de la chantilly et du chocolat fondu ... :)
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