Je vous propose une recette du Nord à déguster au goûter pendant les fêtes de fin d'année ! Conseil : à déguster de préférence encore tièdes mais attention au sucre qui se transforme en caramel et qui reste un moment brûlant !
Mélangez la farine, le sucre vanillé, le sel dans le bol du robot.
Faites dissoudre la levure dans le lait tiédi.
Ajoutez les oeufs battu et le mélange lait/levure dans la préparation sèche.
Pétrissez jusqu'à la formation d'une boule.
Ajoutez le beurre tempéré et pétrissez à nouveau jusqu'à ce que la pâte l'intègre.
Laissez reposez 1 heure.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné.
Ajoutez le sucre perlé.
Divisez la pâte en 12 parts et façonnez des petites boules.
Mettez le gaufrier à chauffer et placez-y les boules de pâte.
Laissez cuire et dorer 2 minutes selon la puissance de votre gaufrier.
Placez sur une grille pour les laisser refroidir.
À déguster tiède avec une chantilly ou du chocolat fondu, bon appétit !
Pour cette recette de Gaufres liégeoises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Excellente recette accessible à tous le monde.