Gourmandises incontournables du Carnaval, les gaufres font toujours le bonheur de toute la famille à l'heure du goûter ou du dessert. Nous vous proposons une recette facile et rapide de pâte à gaufres sans gluten pour changer de votre recette traditionnelle. Elles sont également un excellent moyen de se régaler malgré ses intolérances alimentaires. Personne ne pourra résister à ces gaufres croustillantes et légères !
Ingrédients :
- Préparation
- Farine de riz 250 g
- Sel 2 c. à café
- Sirop d'agave 50 g
- Lait de soja 25 ml
- Huile de noisette 50 g
- Limonade 250 ml
- Bicarbonate de soude 1 c. à café
Préparation :
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1
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel puis ajoutez progressivement le sirop d'agave et le lait de soja en remuant à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois. Incorporez ensuite l'huile de noisette, la limonade et le bicarbonate de soude. Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux.
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2
Réservez votre pâte au frais pendant 1 heure. Faites chauffer votre gaufrier 5 min avant de sortir la pâte à gaufres.
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3
Sortez ensuite la pâte à gaufres du réfrigérateur. Versez une louche de pâte sur la plaque du gaufrier et laissez cuire 2 min à l'endroit. Retournez alors le gaufrier puis laissez cuire 3 min. Mettez de nouveau l'appareil à l'endroit et faites cuire 1 min encore. Retirez la gaufre de l'appareil et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Astuces
Il est également possible de confectionner des crêpes végétaliennes et sans gluten. Mélangez 250 g de farine, 50 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 50 g de margarine végétale fondue, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive bien chaude.
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Commentaires :
Elles donnent l'eau à la bouche ces gaufres légères végétaliennes et sans gluten :)