Gaufres fait maison
Par marika
16 min
Facile
0,50/pers
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Ingrédients :

  2,00
  • Préparation
  • Farine Farine
  • Beurre Beurre 250 g
  • Lait Lait
  • Crème liquide Crème liquide
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 cube(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans un récipient adapté, faites fondre 250 g de beurre au micro-ondes.

  • 2

    Mélangez dans un saladier, 500 g de farine et 1 c. à café de sel.

  • 3

    Ajoutez-y 90 cl de lait, 200 g de crème fraîche et le beurre fondu.

  • 4

    Délayez dans un petit bol, le cube de levure avec un peu d’eau.

  • 5

    Cassez vos œufs un à un en séparant les blancs des jaunes puis, ajoutez les jaunes ainsi que le liquide de levure au mélange.

  • 6

    Mélangez bien puis, ajoutez vos blancs préalablement battus en neige.

  • 7

    Laissez ce mélange au repos pendant 2h à température ambiante.

  • 8

    Faites-le cuire pendant 1 min dans le gaufrier.

Astuces

Pour cette recette de Gaufres fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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