Photo de Gaufres façon JFP
Par Stéphanie Bloody
19 min
Facile
0,65/pers
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A la base la recette à 10 g de sel, c'est vraiment beaucoup trop ! Je me suis retrouvé avec des gaufres vraiment trop salé, que j'ai du dégusté avec du jambon et du gruyère par dessus ^^. J'ai donc baissé la quantité de sel :) Mais sinon la pâte est vraiment bien aérée et parfaite ! Bonne dégustation !

Ingrédients :

  5,20
  • Préparation
  • Farine Farine 90 g
  • Sel Sel 1 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 150 g
  • Sucre Sucre 20 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Blancs Blancs 2 c. à soupe
  • Lait Lait 50 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 25 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    1. Dans un grand récipient, verser les éléments secs (farine, sel, 10 g de sucre). Puis ajouter le lait, les jaunes d'oeuf et le beurre fondu. Bien mélanger. La pâte sera épaisse pour l'instant et sans grumeau.

  • 2

    2. Monter la crème fleurette (au fouet ou au batteur). Puis l'ajouter à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 3

    3. Battre les blancs en neige avec 10 g de sucre.

  • 4

    /!\ Attention à ce qu'ils ne montent pas trop /!

  • 5

    4. Mêler délicatement les blancs à la pâte.

  • 6

    5. Allumer le gaufrier. Huiler légèrement les moules. Puis, à l'aide d'une louche, verser de la pâte dans les moules.

  • 7

    6. Les laisser cuire environs 3-4 min. Et déguster!

Astuces

Pour cette recette de Gaufres façon JFP, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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