Gaufres au fromage et pommes de terre
Par Sigrid
45 min
Facile
0,94/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Fromage Fromage 120 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 40 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 5 g
  • Sel Sel 2 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre.

  • 2

    Dans une bassine d'eau, rincez-les .

  • 3

    Posez un torchon propre sur votre plan de travail et râpez-y finement les pommes de terre.

  • 4

    Roulez le torchon et pressez pour extraire l'eau des pommes de terre.

  • 5

    Réservez.

  • 6

    Cassez les œufs dans un bol et ajoutez la crème, le sucre et le sel.

  • 7

    Fouettez.

  • 8

    Ensuite, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 9

    Ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez.

  • 10

    Réservez 2h au réfrigérateur.

  • 11

    Pendant ce temps, sur votre planche de cuisine, taillez le fromage en copeaux.

  • 12

    Faites chauffer puis, huilez le fer à gaufre.

  • 13

    Ensuite, utilisez une petite louche pour prélever la pâte.

  • 14

    Versez la quantité de pâte juste nécessaire sur le fer à gaufre.

  • 15

    Parsemez le milieu de la pâte des copeaux de fromage puis versez une autre couche de pâte dessus.

  • 16

    Ensuite, rabattez la partie supérieure du fer.

  • 17

    Laissez cuire 3 min de chaque côté.

  • 18

    Découpez les gaufres en triangles.

  • 19

    Servez sans attendre accompagné d'une salade lolo rouge et des carottes râpées, assaisonnée avec 3 c. à soupe d'huile de noix et 1 c. à soupe de vinaigre de bière.

Astuces

Pour cette recette de Gaufres au fromage et pommes de terre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

la farine n'est pas indiquée dans la liste des ingrédients

francine
21 février 2018
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