Dans une casserole, portez le lait ébullition.
Retirez du feu et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Couvrez et laissez infuser 30 min.
Dans un saladier, battez ensuite les œufs en omelette puis ajoutez-y le sucre, l’extrait de vanille et le rhum.
Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure puis incorporez délicatement et petit à petit le lait tiédi auquel vous aurez retiré la gousse de vanille.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogéne.
Ajoutez la créme et mélangez à nouveau.
Laissez reposer 30 min
Versez la pâte dans le moule à gaufres préalablement chauffé puis procédez selon le mode d'emploi de votre gaufrier en faisant cuire quelques minutes (environ 5-6min) ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
A déguster chaudes ou tiédes légérement saupoudrées de sucre glace.
Bon appétit !
Utilisez de préférence un rhum ambré, la saveur des gaufres n’en sera que meilleur. A défaut de vanille et de rhum, vous pouvez parfumer vos gaufres avec de la fleur d’oranger et de la liqueur d’orange.
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Commentaires :
la pâte a un très bon gout ....mais elle ne lève pas !!!! donc un côté gaufre et un côté crêpes!!!!!
Ne jamais mettre de sucre dans une pâte à gaufres comme dans une pâte à crêpes.