Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Fécule de maïs 150 g
- Levure chimique 0,5
- Œuf(s) 3
- Sucre vanillé 1
- Crème entière liquide 10 cl
- Lait 10 cl
- Eau gazeuse 20 cl
- Rhum ambré
- Sel
Préparation :
-
1
Cassez les œufs et recueillez les blancs et les jaunes dans des bols séparés.
-
2
Ajoutez aux jaunes le sucre vanillé, mélangez puis ajoutez la farine, la fécule de maïs, la levure et 1 pincée de sel.
-
3
Incorporez enfin petit à petit le lait, puis la crème, l'eau gazeuse et 1 c. à soupe de rhum, tout en mélangeant soigneusement.
-
4
Montez les blancs d’œufs en neige, et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
-
5
Faites alors chauffer le gaufrier et versez la pâte sur les plaques bien chauffées.
-
6
Faites cuire autant de gaufres que la pâte le permet.
-
7
Retirez les gaufres au fur et à mesure qu'elles cuisent, puis servez-les avec du sucre glace ou de la chantilly.
Astuces
Pour cette recette de Gaufres croustillantes au rhum ambré, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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