gc
15 min
Facile
1,54/pers
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Ingrédients :

  6,16
  • Préparation
  • Lait Lait 16 cl
  • Beurre Beurre 135 g
  • Farine Farine 155 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 15 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) zeste
  • rhum Rhum 20 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Dans une casserole, chauffez le lait, le rhum, les zestes de citron vert et le beurre.

  • 2

    Puis versez en 3 fois sur la farine tamisée, remuez vivement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 3

    Dans une cuve de batteur électrique, mettez les blancs d’œufs tempérés à monter et ajoutez le sucre petit à petit. Lorsque les blancs sont montés, incorporez-les délicatement au reste de la préparation.

  • 4

    Dressez à l’aide d’une cuillère dans un gaufrier bien chaud.

  • 5

    Faites cuire jusqu’à ce que la couleur soit caramel clair.

Astuces

Le fait de monter les blancs rend les gaufres vraiment plus aériennes !

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