Ingrédients :
- Pour la pâte à gaufres :
- Farine 250 g
- Lait 25 cl
- Eau gazeuse 25 cl
- Beurre fondu 50 g
- Œuf(s) 2
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture des pizzas :
- Salade romaine et roquette 1
- Saumon 250 g
- Fromage frais 4 portion(s)
- Graines de sésame 1 c. à soupe
- Citron(s) 1
Préparation :
-
1
Préparez les gaufres : mélangez la farine et le sel dans un grand saladier, creusez un puits au centre puis ajoutez les oeufs, le beurre fondu, l'eau gazeuse et le lait.
-
2
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien souple, lisse et homogène. Laissez reposer la pâte à gaufres 10 minutes à température ambiante.
-
3
Allumez le gaufrier. Quand les plaques sont chaudes, déposez-y des petits tas de pâte et faites cuire quelques minutes. Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule en bois et répétez l'opération.
-
4
Nettoyez et essorez les pousses d'épinard. Effilochez le saumon cuit. Nettoyez et coupez le citron en quartiers.
-
5
Tartinez chaque gaufre de fromage frais. Recouvrez de pousses d'épinard, de saumon cuit émietté et de graines de sésame. Ajoutez un quartier de citron et servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Gaufre salée au saumon façon pizza, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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