Voici ma recette du #WeekEndCookingChallenge N°4, la Gaufre mangue curd meringué ! Cette gaufre bien moelleuse est un doux souvenir d'enfance, mais avec ce mangue curd c'est un régal !
Ingrédients :
- Préparation
- Beurre mou 125 g
- Sucre en poudre 75 g
- Sucre vanillé 1
- Œuf(s) 2
- Farine 250 g
- Levure 1
- Lait 180 ml
- Extrait de vanille 2 c. à café
- Nectar de mangue 250 ml
- Sucre 100 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Maïzena 30 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
Préparation :
-
1
Pour la crème de mangue, dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le ménage blanchisse puis ajoutez la Maïzena.
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2
Versez le nectar, mélangez bien et faites épaissir su feu moyen sans cesser de remuer;
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3
Versez dans un bol et filmez au contact, laissez refroidir et placez au frais.
-
4
Pour la pâte à gaufre, battez en crème le beurre avec les sucres, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant.
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5
Mélangez la farine avec la levure et ajoutez les en versant le lait peu à peu puis incorporez l'extrait de vanille.
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6
Laissez reposer 1h.
-
7
Faites cuire les gaufres et laissez les refroidir.
-
8
Pour la meringue, montez les blanc en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre pour une meringue satinée.
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9
Recouvrez vos gaufres de crème à la mangue puis de meringue avec une poche à douille et dorez au chalumeau.
Astuces
Servez avec un coulis de fraise et des amandes effilées !
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