Gaufre de Bruxelles légèrement vanillée
Par Sarah Verlinde
1 h
Facile
0,66/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,64
  • Préparation
  • Farine Farine 125 g
  • Lait Lait 250 ml
  • Sucre Sucre 10 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel Sel 10 g
  • Vanille Vanille 0,25 bâton(s)
  • Sucre impalpable Sucre impalpable 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites bouillir 1/4 de litre de lait avec 1/4 de bâton de vanille et laissez tiédir

  • 2

    Dans un saladier, mettez 125gr de farine, mélangez-y 4 jaunes d'oeufs, une pincée de sel et une cuillèrée à café de sucre

  • 3

    Délayez-y le lait et ensuite 100 gr de beure fondu

  • 4

    Travaillez le tout pour obtenir une pâte bien lisse dans laquelle vous mélangerez délicatement les 4 blancs d'oeufs battus en neige très ferme

  • 5

    Faites chauffer le fer à gaufre sur une position moyenne et beurrez-le légèrement

  • 6

    Versez-y de la pâte et faites cuire et dorer des 2 côtés

  • 7

    Saupoudrez de sucre impalpable et servez chaud!

Astuces

Pour cette recette de Gaufre de Bruxelles légèrement vanillée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page