Gaufre 4/4
Par Elodie de Moisdon-la-Riviere
12 min
Facile
0,85/pers
5 commentaires

Stars des fêtes foraines et du Carnaval, les gaufres font toujours le bonheur des petits et des grands gourmands. Pour changer de votre recette classique nous vous proposons nos gaufres 4/4. Sur le même principe que le quatre-quart, ces savoureuses gaufres contiennent de la farine, du sucre, du beurre et des œufs à parts égales. Résultat, vous obtenez des gaufres extrêmement moelleuses et toute la famille en redemandera !

Ingrédients :

  3,40
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Faites ramollir le beurre à température ambiante puis coupez-le en dés. Placez-le dans un saladier et fouettez avec le sucre en poudre et la vanille jusqu'à obtention d'une pommade homogène.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes à la préparation précédente et mélangez bien. Incorporez la farine et mélangez bien.

  • 3

    Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse. Placez le récipient au réfrigérateur et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.

  • 4

    Faites chauffer votre gaufrier. Prélevez des portions de pâte de la taille d'une noix. Disposez-les sur la plaque du gaufrier et faites cuire environ 3 minutes. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Dégustez les gaufres tièdes ou froides.

Astuces

Selon vos goûts et vos envies, vous pouvez parfumer ces gaufres avec d'autres saveurs que la vanille. Ajoutez, par exemple, 1 c. à café de rhum, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou encore le zeste d'un citron ou d'une orange finement râpé. Voilà de quoi vous régaler en toutes occasions !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Recette facile à réaliser, j'ai juste cuit un peu plus longtemps que annoncé, les gaufres sont parfaites.

Séverine
22 mars 2020

Très bonne recette.

Cindy
15 janvier 2017

Commentaire simple beurk super liquide j ai du récupère la pâte ça ne cuisais pas une horreur

Manu
28 février 2016

faut que je retourne à l'école apprendre les fractions !!!!!!!!!!!!!! du 4/4 avec 7 éléments !!!!!!!!!!!

Claude
29 décembre 2015

expliquez moi comment on peut faire des gaufres 4/4 avec 5 ingrédients

Alain
20 octobre 2015
Haut de page