Photo de Gauffres du Nord
Par choupette242
20 min
Facile
1,29/pers
2 commentaires

C'est une recette prise sur Femme Actuelle et que j'aimerai rajouter à mon carnet de recettes

Ingrédients :

  5,16
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 50 g
  • Sachet de levure Sachet de levure 1 sachet(s)
  • Lait Lait 30 cl
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites tiédir le lait.

  • 2

    Tamisez la farine dans un saladier et creusez-la en fontaine. Ajoutez au centre la levure, les œufs, le sucre et la vanille en poudré mélangez soigneusement l'ensemble.

  • 3

    Délayez maintenant la pâte en lui ajoutant progressivement le lait tiéde. Faites fondre le beurre, puis versez-le dans la pâte. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogéne.

  • 4

    Couvrez la pâte avec un linge et laissez-la reposer 2 heures à température ambiante.

  • 5

    Faites chauffer le gaufrier, beurrez-le légérement.

  • 6

    Versez une petite louche de pâte sur la partie plate du moule à gaufres; fermez le moule et faites cuire à feu moyen. À l'aide d'un couteau retirez les débris de pâte qui ont coulé.

  • 7

    Ouvrez de temps en temps le moule pour vérifier la cuisson de la gaufre. Quand la gaufre est bien dorée, retirez-la du moule, posez-la sur un plat et saupoudrez-la de sucre glace. Procédez de la même maniére pour les autres gaufres.

Astuces

Pour cette recette de Gauffres du Nord, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je viens d'effectuer cette recette, les gaufres sont toutes moles et colent au gaufrier malgres l'ajout de beurre par la suite. J'ai pourtant suivi les instruction de la recette

Yousra
05 juin 2013

trop bonnes quel régal

christiane
27 mars 2013
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