Gâteaux gallois aux raisins secs de grand-mère
Par Jeanne-Marie
15 min
Facile
0,58/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,96
  • Préparation
  • Farine de blé Farine de blé 500 g
  • Margarine Margarine 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 160 g
  • Raisins secs Raisins secs 80 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Morcelez la margarine et mettez-la dans un bol.

  • 2

    Ajoutez la farine et 1 pincée de sel.

  • 3

    Incorporez ensuite le sucre en poudre et les raisins secs.

  • 4

    Cassez deux œufs dans un bol et battez-les.

  • 5

    Ajoutez les œufs battus à la pâte.

  • 6

    Malaxez convenablement la pâte.

  • 7

    Faites 14 petites galettes d'environ 1 cm d'épaisseur avec la pâte.

  • 8

    Prenez une poêle et graissez-la.

  • 9

    Mettez-la au feu et faites-y cuire à feu très doux les galettes.

  • 10

    Surveillez la cuisson, n'oubliez pas de retourner chaque galette.

  • 11

    Retirez-les de la poêle dès qu'elles sont dorées.

  • 12

    Servez-les.

Astuces

Pour cette recette de Gâteaux gallois aux raisins secs de grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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