Ingrédients :
- Pomme(s) 3
- Farine 150 g
- Beurre 150 g
- Sucre en poudre 150 g
- Œuf(s) 3
- Levure chimique
- Cassonade
- Rhum 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200 °C).
-
2
Pelez les pommes avant de les couper en quartiers.
-
3
Chauffez le poêle avec un peu de beurre et faites-y revenir les fruits avec la cassonade.
-
4
Fondez le beurre restant dans une casserole puis versez dans un saladier et fouettez-le avec le sucre.
-
5
Incorporez-y les œufs un à un avec 1 c. à soupe de rhum.
-
6
Malaxez bien le tout.
-
7
Ajoutez la farine et la levure au mélange.
-
8
Battez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
-
9
Enduisez le moule d’huile avant d’y déposer les pommes cuites puis répartissez-y la pâte.
-
10
Enfournez durant 35 min.
-
11
Sortez le gâteau et laissez refroidir puis démoulez-le.
Astuces
Réalisez en 11 étapes cette recette de Gâteaux aux pommes moelleux avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :