C'est un gâteau très facile et mes enfants en raffolent
Ingrédients :
- Chocolat noir 200 g
- Œuf(s) 4
- Beurre 125 g
- Sucre en poudre 150 g
- Farine 100 g
- Levure chimique 0,5 c. à café
- Pour la ganache
- Chocolat blanc 300 g
- Crème liquide 15 cl
- Mascarpone 100 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
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2
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.
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3
Ajoutez le beurre.
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4
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la levure puis la farine.
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5
Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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6
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
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7
Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant).
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8
Commencez par concasser grossièrement le chocolat blanc et placez-le dans une jatte.
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9
Mettez à fondre aux micro onde en mode décongélation une fois fondu mélanger la crème liquide et la mascarpone à la préparation fondu mélanger vigoureusement.
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10
Vous pouvez ouvrir le gâteau et Versez une moitié sur le gâteau aux chocolat refermez et versez le reste sur le dessus afin d'obtenir un merveilleux gâteau aux 2 chocolats laissez la ganache se figer aux réfrigérateur 1 h et à vos fourchettes !
Astuces
Pour cette recette de Gâteaux aux deux chocolats, vous pouvez compter 900 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, je vais faire ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille. Vous avez utilisé un moule de quelle taille?
Ce gâteau délicieux est très facile et surtout inrattable