Gâteaux aux 2 chocolats
Par Selma Rak
15 h
Facile
0,96/pers
2 commentaires

C'est un gâteau très facile et mes enfants en raffolent

Ingrédients :

  5,76
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Farine Farine 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Pour la ganache
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 300 g
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Mascarpone Mascarpone 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

  • 2

    Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.

  • 3

    Ajoutez le beurre.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la levure puis la farine.

  • 5

    Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 6

    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

  • 7

    Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant).

  • 8

    Commencez par concasser grossièrement le chocolat blanc et placez-le dans une jatte.

  • 9

    Mettez à fondre aux micro onde en mode décongélation une fois fondu mélanger la crème liquide et la mascarpone à la préparation fondu mélanger vigoureusement.

  • 10

    Vous pouvez ouvrir le gâteau et Versez une moitié sur le gâteau aux chocolat refermez et versez le reste sur le dessus afin d'obtenir un merveilleux gâteau aux 2 chocolats laissez la ganache se figer aux réfrigérateur 1 h et à vos fourchettes !

Astuces

Pour cette recette de Gâteaux aux deux chocolats, vous pouvez compter 900 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, je vais faire ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille. Vous avez utilisé un moule de quelle taille?

Ma
28 janvier 2018

Ce gâteau délicieux est très facile et surtout inrattable

Selma
18 décembre 2015
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