Gâteau surprise aux framboises façon crumble
1 h 5 min
Facile
1,68/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  13,44
  • Pour la pâte à crumble :
  • Farine Farine 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Pour la pâte à gâteau :
  • Farine Farine 190 g
  • Beurre doux Beurre doux 180 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 500 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    *Préparez la pâte à crumble :

  • 2

    Mélangez tous les ingrédients avec les doigts de manière à obtenir une pâte sableuse.

  • 3

    Placez au régrigérateur le temps de réaliser la pâte à gâteau.

  • 4

    -*Préparez la pâte à gâteau :

  • 5

    Battez le sucre et le beurre fondu dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.

  • 6

    Ajoutez-y les oeufs un par un puis la vanille, la farine et la levure tamisées, en mélangeant bien.

  • 7

    Préchauffez le four th.180°C.

  • 8

    Versez la pâte à gâteau dans un moule en silicone.

  • 9

    Enfoncez légèrement les framboises (nettoyées si nécessaire) dans la pâte puis recouvrez la surface de pâte à crumble parsemée.

  • 10

    Enfournez 40 à 50 minutes.

  • 11

    Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau surprise aux framboises façon crumble, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette, facile à faire et le résultat est très sympa.

Laurence
28 février 2021
Haut de page