Gâteau surprise aux bonbons et à la génoise
Difficile
0,68/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 400 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Farine Farine 250 g
  • Colorant jaune Colorant jaune 1 pointe(s)
  • Colorant bleu Colorant bleu 1 pointe(s)
  • Colorant rose Colorant rose 1 pointe(s)
  • Beurre Beurre
  • Bonbon(s) Bonbon(s)
  • Beurre pommade Beurre pommade 200 g
  • Sucre glace Sucre glace 300 g
  • Pâte à sucre Pâte à sucre 500 g
  • Colorant rouge(s) Colorant rouge(s) 1 pointe(s)
  • Colorant vert Colorant vert 1 pointe(s)
  • Sucre Sucre 15 grain

Préparation :

  • 1

    Génoise :

  • 2

    Dans un robot avec le fouet, battre les œufs entiers et le sucre en poudre. Ajouter la farine en pluie. Diviser l'appareil à génoise en quatre parties. Et colorer chaque génoise avec chacun des colorants. Cuire dans un moule chemisé de beurre fondu et de farine chacune des génoises à 180 °C pendant 10 minutes.

  • 3

    Tailler six demi-lunes de génoise. Conserver deux demi-lunes et tailler des ronds à l'aide d'un emporte-pièce dans les quatre autres demi-lune. Réserver.

  • 4

    Crème au beurre :

  • 5

    Dans un robot avec le batteur, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace puis un colorant au choix. Réserver.

  • 6

    Montage des génoises :

  • 7

    Poser une demi-lune de génoise entière, étaler de la crème au beurre. Superposer une demi-lune de génoise avec un trou. Ajouter la crème au beurre. Superposer ainsi les trois autres demi-lunes avec un trou en étalant à chaque fois la crème au beurre. Remplir le trou de bonbons et refermer par une demi-lune de génoise complète. Étaler sur tout le gâteau de la crème au beurre de façon régulière et laisser prendre au réfrigérateur pendant 20 minutes.

  • 8

    Pâte à sucre de couleur :

  • 9

    Avec un rouleau à pâtisserie, travailler la pâte à sucre avec du sucre glace. Réaliser 4 pâtes à sucre différentes en additionnant pour chacune d'entre elles une goutte de colorant. Travailler chacune de ces pâtes à sucre et réaliser quatre boudins de pâte à sucre de couleur différente. Puis entrelacer les boudins en tresse. Aplatir cette tresse au rouleau à pâtisserie sur 0,5 cm d'épaisseur. Recouvrir le gâteau de génoises de cette mosaïque de pâte à sucre.

  • 10

    Décor :

  • 11

    A l'aide d'une poche à douille, réaliser des petits points de crème au beurre de couleur et ajouter des grains de sucre argentés.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Gâteau surprise aux bonbons et à la génoise avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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