Ingrédients :
- Fromage frais 400 g
- Spéculoos 200 g
- Crème épaisse 100 g
- Beurre 100 g
- Sucre 125 g
- Œuf(s) 2
Préparation :
-
1
Préchauffez le four 180°C (th.6).
-
2
Mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.
-
3
Ensuite, sur votre planche de cuisine, concassez grossièrement les spéculoos.
-
4
Mettez-les dans un grand bol et ajoutez le beurre fondu.
-
5
Mélangez.
-
6
Prenez un plat à four à fond amovible et versez-y la préparation.
-
7
Mettez le fromage frais dans un saladier.
-
8
Ajoutez la crème et le sucre.
-
9
Cassez les œufs par dessus et fouettez.
-
10
Ensuite, disposez la préparation sur les biscuits et enfournez.
-
11
Laissez cuire pendant 40 min.
-
12
Laissez refroidir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau simple au fromage frais et speculoos, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :