Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat pâtissier 200 g
- Sucre semoule 200 g
- Beurre 200 g
- Œuf(s) 6
- Levure 1 paquet(s)
- Farine 6 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchaffez le four th.6 (180°C).
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2
Cassez le chocolat en morceaux.
-
3
Faites fondre le chocolat et le beurre.
-
4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
5
Mélangez les jaunes et le sucre. Ajoutez-les au mélange de chocolat et de beurre.
-
6
Mélangez jusqu'à ce que le ce soit lisse.
-
7
Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez.
-
8
Montez les blancs en neige avec le sel, puis incorporez délicatement au mélange.
-
9
Mettez la pâte dans un moule beurré et faites cuire environ 30 min.
Astuces
Surveillez la recette et la cuisson, le gâteau est meilleur moelleux (environ 25 min de cuisson).
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Commentaires :
La gourmande de chocolat a apprécié ! Il a fait des heureux. Facile à préparer et rapide. A recommander.
Cette recette est diffusée en grand nombre sur le net mais suivant les variantes, qu'est-ce qui fait la différence si on ajoute plus ou moins de farine et plus ou moins d'oeufs ?