Gâteau salé aux noisettes, jambon et figues
Par caroll
1 h
Facile
1,69/pers
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Ingrédients :

  10,14
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 60 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 75 g
  • Figues Figues 80 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Huile de noisette Huile de noisette 8 cl
  • Lait Lait 12,5 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

  • 2

    Dans un saladier, cassez les œufs.

  • 3

    Battez-les puis ajoutez-y la farine, la levure, un peu de sel et de poivre.

  • 4

    Tout en mélangeant, incorporez petit à petit l’huile de noisette et le lait.

  • 5

    Dès que le mélange est homogène, incorporez les noisettes et les dés de jambon.

  • 6

    Sur la planche de cuisine, coupez les figues moelleuses en petits morceaux.

  • 7

    Incorporez-les à la préparation et mélangez.

  • 8

    Enduisez un moule à cake de beurre.

  • 9

    Disposez-y le mélange et enfournez pendant 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau salé aux noisettes, jambon et figues, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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