Gâteau salé au jambon, aux figues séchées et chèvre
Par lamiaa
1 h 10 min
Facile
1,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,02
  • Préparation
  • Farine de châtaigne Farine de châtaigne 100 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 80 g
  • Levure Levure 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Jambon cru Jambon cru 4 tranche(s)
  • Figues séchée(s) Figues séchée(s) 8
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 0,5 bûche
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

  • 2

    Mettez la farine de châtaigne dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez la fécule de maïs et la levure.

  • 4

    Faites le mélange et réservez.

  • 5

    Cassez les œufs dans un bol puis fouettez-les.

  • 6

    Incorporez le lait et l'huile, puis assaisonnez le tout au sel et poivre.

  • 7

    Remuez puis versez sur la farine dans le saladier.

  • 8

    Mélangez le tout.

  • 9

    Sur une planche de cuisine, découpez les figues et le jambon en morceaux.

  • 10

    Puis, incorporez-les à la pâte.

  • 11

    Détaillez ensuite le fromage en gros morceaux, puis intégrez-les à la pâte.

  • 12

    Remuez avec soin.

  • 13

    Beurrez et farinez un moule à cake puis garnissez-le de la préparation.

  • 14

    Enfournez pour 40 min de cuisson.

  • 15

    Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau puis sortez votre gâteau du four, si la lame du couteau ressort sèche.

  • 16

    Laissez tiédir puis dégustez avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau salé au jambon, aux figues séchées et chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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