Gâteau roulé garnis
40 min
Facile
0,60/pers
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Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 150 g
  • Farine Farine 150 g
  • Sirop Sirop
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à Th.7 (200ºC).

  • 2

    Battez les jaunes d'oeuf, le sucre, la farine et la levure jusqu'à ce que la pâte soit un peu dure.

  • 3

    Montez les blancs en neige, incorporez très délicatement à la pâte.

  • 4

    Mettez une feuille de cuisson sur un plat (du style plaque à pizza) et versez la pâte.

  • 5

    Faites cuire 10 à 15 min, le dessus doit rester blanc.

  • 6

    Saupoudrez un torchon humide de sucre fin.

  • 7

    Imbibez la pâte d'eau ou de rhum pour qu'il ne soit pas sec. Retournez le plat sur le torchon de manière à y faire adhérer la pâte. Etalez la garniture généreusement sur la pâte. Roulez le gâteau en le serrant bien.

  • 8

    Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau roulé garnis, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits Roules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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