Ingrédients :
- Sucre en poudre 250 g
- Farine 250 g
- Œuf(s) 10
- Confiture
Préparation :
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1
Faites préchauffer votre four th.7 (210°C).
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2
Battez vigoureusement les jaunes d'oeufs et le sucre.
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3
Ajoutez la farine tamisée.
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4
Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
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5
Étalez la pâte à l'aide d'une spatule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.
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6
Faites-la cuire 10 minutes au four.
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7
Surveillez, le gâteau ne doit pas brunir sinon il cassera quand vous le roulerez.
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8
Dés la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon propre.
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9
Étaler rapidement la confiture, le Nutella ou tout autre accompagnement selon vos goûts ...
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10
Roulez votre gâteau aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau roulé aux saveurs basiques, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits Roules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il est difficile de vouloir diviser cette recette par deux, car pour faire un roulé, il faut une certaine quantité de pâte..ce type de roulé se garde plusieurs jours, ou il peut être mis à congeler.