Une gourmandise facile à réaliser qui plaira aux petits et aux grands. La base est celle du traditionnel gâteau au yaourt. Retrouvez toutes mes gourmandises sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Yaourt(s) aux fruits 1
- Sucre 1,5 pot(s)
- Farine 2 pot(s)
- Huile végétale 0,75 pot(s)
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Œuf(s) 4
- Mascarpone 250 g
- Chantilly 250 g
- Coulis de chocolat 2 c. à soupe
- Framboise(s) 300 g
- Amande en poudre 1 pot(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180 °.
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2
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le yaourt, la farine, la levure, l'huile, la poudre d'amandes.
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3
Versez la pâte dans un moule recouvert d'une feuille de cuisson.
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4
Enfournez 25 minutes.
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5
Laissez refroidir avant de démouler.
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6
Dans un récipient, mettez le mascarpone, les 2 sachets de sucre vanillé et la chantilly.
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7
Coupez le gâteau en 2, dans le sens de la longueur.
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8
Garnissez avec le mélange mascarpone/chantilly la base du gâteau.
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9
Déposez des framboises.
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10
Nappez de coulis au chocolat.
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11
Posez le gâteau dessus.
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12
Décorez.
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13
Réservez au frais.
Astuces
Je mets les framboises surgelées, elles ont le temps de décongeler jusqu'au moment de servir.
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