Gâteau praliné au chocolat blanc
Par olivier
45 min
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  5,88
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Farine Farine
  • Pralin Pralin
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 200 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sucre Sucre 50 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, coupez le beurre en morceaux.

  • 3

    Mettez vos morceaux de beurre dans une assiette puis, faites-les fondre au bain-marie en même temps que le chocolat.

  • 4

    Avec un fouet à main, mélangez bien le tout jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

  • 5

    Enlevez alors ce mélange du bain-marie sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

  • 6

    Ajoutez-y le sucre puis, mélangez à nouveau.

  • 7

    Cassez les œufs un par un, et ajoutez-les au fur et à mesure à la préparation. Mélangez bien juste après ajout de chaque œuf.

  • 8

    Ensuite, ajoutez 1 c. à soupe de farine puis, mélangez soigneusement.

  • 9

    Ajoutez encore 1 c. à soupe de farine et mélangez pour la dernière fois.

  • 10

    Prenez un moule à cake souple de 24 cm et versez-y la préparation finalement obtenue.

  • 11

    Avec 2 c. à soupe de poudre de pralin, parsemez le contenu de votre moule.

  • 12

    Enfournez pendant 35 min.

  • 13

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau praliné au chocolat blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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