Gâteau Poisson zébré
1 h 5 min
Intermédiaire
0,79/pers
0 commentaires

C'est un gâteau très facile à faire, les enfants vont adorer... Voir plus de recetts sur mon blog: http://leblogdecata.blogspot.fr/2016/04/gateau-poisson-zebre.html

Ingrédients :

  4,74
  • Préparation
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Farine Farine 4 pot(s)
  • Sucre Sucre 1 pot(s)
  • Beurre pommade Beurre pommade 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure Levure 1
  • Gavotte Gavotte 2 c. à soupe
  • Vanille en poudre Vanille en poudre
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre puis battez le tout.

  • 3

    Mettez le yaourt, le beurre et mélangez bien.

  • 4

    Incorporez ensuite la farine et la levure.Séparez la pâte en 2 parts : dans l'une, ajoutez la vanille, dans l'autre la Pâte à tartiner.

  • 5

    Mélangez bien chaque préparation.

  • 6

    Dans un moule à gâteau, versez en alternant les 2 préparations.

  • 7

    Mettez au four pour 30 à 35 minutes.

  • 8

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  • 9

    Coupez un triangle pour faire la queue du poisson.

  • 10

    Fondez le chocolat blanc au bain marie ou au micro ondes (1 min à 1 min 20 à 900 w).

  • 11

    Mélangez le bien et versez-le sur la gâteau.

  • 12

    Étalez le uniformément avec une spatule ou un couteau.

  • 13

    Décorez et laissez reposer le gâteau 2 heures avant de servir.

  • 14

    Bon dessert !

Astuces

Pour mesurer les ingrédients, utilisez le pot de yaourt vide.

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