Gâteau poires/chocolat au micro-ondes
Par Cintia Promé
20 min
Facile
1,46/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  8,76
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 100 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Levure Levure 0,5

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Faites fondre le chocolat avec la créme fraîche au micro-ondes pendant 2 min.

  • 2

    Mélangez, rajoutez les œufs puis la farine, le sucre et la levure.

  • 3

    Coupez les poires égouttées en dés et mettez-les dans la préparation.

  • 4

    Versez toute la préparation dans un moule à cake en silicone.

  • 5

    Faites cuire 5 min au micro-ondes (environ 750 W).

  • 6

    Laissez reposer 1 min.

  • 7

    Refaites cuire 5 min au micro-ondes.

  • 8

    Laissez reposer environ 4 min avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau poires/chocolat au micro-ondes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

gâteau un peu pateux

isabelle
10 mars 2013

J'ai fait des gateaux au micro-ondes a plusieres reprises, mais ce n'est jamais si bon qu'au four. C'est pas la meme texture, c'est plus mouillé et un peu gelatineu. Je ne sais pas si vraiment les brownies sur la photo sont faites au micro-ondes.

veronica
06 mars 2013

Cuisson en 2 fois et très bon gateau sans les poires

Doriane
13 décembre 2012

Super ! Mais il faudrait rajouter quelque chose avec ! Je suis d'accord avec Elvire.

emma
01 novembre 2010

on pourait rajouter des cerises,des fraises ou de la vanille écrassé.

emma
02 novembre 2010

Bonne recette servie en petit carré avec une boule de glace à la poire/noix de coco maison et pour que le gateau n'attache pas, il suffit de rincer l'intérieur du moule en silicone et ne pas l'essuyer, comme mon M.O n'a pas de 750W mais 700W j'ai mis donc 2 fois 5,30 minutes Effectivement pour certaines...5 minutes ne suffisent pas, il est bien noté 2 FOIS 5 minutes....il faut peut-être rajuster vos lunettes.... mdr...

Elvire
10 octobre 2010

C'est bon

Sarah
21 avril 2010

j'ai fais un commentaire sur cette recette qui n'est pas affiché... a éviter cette recette...

loic
26 mars 2010

franchement déçu , je ne sais pas si c'est la faute à la recette au micro onde ou au temps de cuisson (surement les trois ) mais de toute façon 5 mnns ne sont pas assez, j'ai essayé de le démouler après 5 mns car il paraissait cuit sur le dessus mais pas du tout en dessous, après une 2eme cuisson de 5mns dur comme du béton sur le dessus et toujours pas cuit en dessous. tres déçu , évitez cette recette...

loic
25 mars 2010

Sympa la recette, mais il faut rallonger le temps de cuisson. 5mn c'est un peu juste, moi je l'ai cuit 10mn. Rapide pour un go

Nathalie
29 février 2008

Très facile à faire, très bon pour un gâteau express micro-ondes.

Sandrine
19 février 2008
Haut de page