Photo de Gâteau nantais
1 h 25 min
1,30/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 15 g
  • Beurre Beurre 125
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 100 g
  • Farine Farine 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Rhum brun Rhum brun 30 cl
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h 20 min
  • 1

    A froid, fouettez énergiquement le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les amandes, puis incorporez les œufs un par un. Mélangez bien jusqu’à temps que le sucre soit fondu. Ajoutez-y, à l’aide d’une spatule, la farine tamisée avec 10 cl de rhum. Beurrez largement le moule, versez-y la préparation et cuisez le gâteau au four à th.6 (180°C) pendant 40-45 min. Le gâteau se bombe à la cuisson et doit prendre une belle couleur blonde. Dès sa sortie du four, démoulez le gâteau en le retournant, puis arrosez uniformément avec 10 cl de rhum. Une fois le gâteau froid, mélangez 10 cl de rhum avec le sucre glace, puis nappez ce glaçage à l’aide d’une spatule.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau nantais au rhum, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
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Bien pour le goûter quand vous avez 4 enfants !

violette
23 mai 2007

Ce gâteau est excellent, j'ai essayé ce week end. Très proche de mes souvenirs d'enfance du gâteau Lefevre Utile.

Pascale
09 mai 2007

Doit-on le mettre au frigo avant de servir ?

jeannick
16 février 2007

Le gâteau n'a pas la forme d'un cake, mais on le met dans un moule à manquer. Attention aussi à la dose de rhum, ce n'est pas très agréable quand il y en a trop.

Malou
21 juillet 2005
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