Gâteau mousseux aux trois chocolats
30 min
Facile
1,89/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  15,12
  • Pour la mousse au chocolat noir :
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1
  • Pour la mousse au chocolat au lait :
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 100 g
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1
  • Pour la mousse au chocolat blanc :
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préparez la mousse au chocolat noir :

  • 2

    Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 3

    Battez 15 cl de crème en chantilly bien ferme, au batteur électrique.

  • 4

    Faites fondre le chocolat et les 5 cl de crème restante au bain-marie dans une casserole.

  • 5

    Ajoutez la gélatine essorée hors du feu et mélangez bien.

  • 6

    Versez le chocolat sur la chantilly, en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

  • 7

    Versez le tout dans un cercle à pâtisserie.

  • 8

    Réservez 1 heure au frais.

  • 9

    Préparez la mousse au chocolat blanc :

  • 10

    Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 11

    Battez 15 cl de crème en chantilly bien ferme, au batteur électrique.

  • 12

    Faites fondre le chocolat et les 5 cl de crème restante au bain-marie dans une casserole.

  • 13

    Ajoutez la gélatine essorée hors du feu et mélangez bien.

  • 14

    Versez les 2/3 de la mousse sur la mousse au chocolat dans le cadre à pâtisserie.

  • 15

    Placez au frais pendant 1 heure.

  • 16

    Préparez la mousse au chocolat au lait :

  • 17

    Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 18

    Battez 15 cl de crème en chantilly bien ferme, au batteur électrique.

  • 19

    Faites fondre le chocolat et les 5 cl de crème restante au bain-marie dans une casserole.

  • 20

    Ajoutez la gélatine essorée hors du feu et mélangez bien.

  • 21

    Versez le tout sur la mousse au chocolat blanc dans le cadre à pâtisserie.

  • 22

    Placez au frais pendant 1 heure.

  • 23

    Au bout de ce temps, versez le restant de mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat au lait dans le cadre à pâtisserie.

  • 24

    Réservez au frais pendant 3 heures minimum.

  • 25

    Démoulez le gâteau au service.

  • 26

    Saupoudrez de cacao et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau mousseux aux trois chocolats, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Quel diamètre de moule ? Merci

Michel
05 mars 2024

personnellement je mets une couche de biscuits cuillère imbibés de rhum ou cointreau entre chaque mousse c'est délicieux !!!!

frederique
18 mars 2018

Bonjour il n'y a pas besoin d'œuf pour la recettes ?

Héléna
26 mai 2017

Bonjour, pour la recette c'est quoi la bonne proportion de crème svp!?

Sebas
28 avril 2017

il y a une erreur sur la quantité de crème liquide utilisée pour chaque mousse. On demande 25 cl, or, lors de la préparation, on demande 15 cl à battre + 5 cl à faire chauffer avec le chocolat. Pourriez-vous modifier la quantité soit dans les ingrédients, soit dans la préparation de la recette. Un internaute a déjà mentionné cette erreur mais il n'y a pas de modification ni de réponse. Et comme déjà demandé, quel diamètre faut-il pour le cercle à pâtisserie ? Merci.

christian
18 mars 2017

Recette facile et très bonne

France
10 avril 2016

Bonjour, il semble y avoir un soucis au niveau de la quantité de crème utilisé, dans la liste d'ingrédients il est noté 25cl mais dans la recette il en est utilisé 15cl pour la chantilly et 5cl avec le chocolat. Du coup je me demande si c'est dans la liste d'ingrédients que c'est mal noté ou dans la recette où il en manque à quelque part. Pouvez vous m'indiquer la taille du cercle à pâtisserie utilisé ? Merci beaucoup

Cindy
02 avril 2016

facile et tres bon

Claudio
27 février 2016
Haut de page