Gâteau mousseux au coulis de framboises
Par françoise
1 h 50 min
Facile
1,70/pers
1 commentaires

C'est un dessert qui se mange très bien après un bon repas, c'est un gâteau très léger et frais. On peut le varier avec un coulis de fraises. C'est une recette qui a fait le tour de la famille, son origine vient du nord, je peux vous dire que je le fais très souvent.

Ingrédients :

  13,60
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 goutte
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 50 g
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1
  • Lait Lait 0,5 l
  • POUR LE COULIS :
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 500 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • Repos 10 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Mélangez les jaunes dans une terrine avec le fromage blanc bien égoutté, fouettez, mélangez bien pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez le sucre, la farine, le citron rapé, puis le lait.

  • 4

    Battez les blancs en neige trés ferme, versez dans un moule assez haut largement beurré, placez le moule dans un bain marie (sauf moule en silicone) et enfournez pendant 1h 10, éteignez le four et laissez refroidir dedans.

  • 5

    Mettez le gâteau au frais jusqu'au lendemain.

  • 6

    Préparez le coulis la veille, faites chauffer les framboises 5 min avec un 1/2 verre d'eau, passez au mixeur, ajoutez le citron et le sucre, servez avec le gâteau.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau mousseux au coulis de framboises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je suis prête à réaliser cette recette mais faut-il mélanger les blancs en neige à la préparaion ou mettre la préparation au coeur des oeufs en neige Merci à l'avance.

martine
07 août 2009
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