Ingrédients :
- Chocolat au lait 1 tablette(s)
- Banane 4
- Œuf(s) 6
- Fromage blanc 200 g
- Gélatine 5 feuilles
- Sucre roux 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préparez la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat soit au bain-marie soit au four micro-ondes. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Égouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre en ajoutant une cuillére à soupe d'eau bouillante. Mélangez.
-
2
Ajoutez la gélatine fondue au chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs au chocolat. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat fondu. Versez dans un moule à manqué recouvert de film alimentaire et placez 1 heure au réfrigérateur (pour ma part j'ai utilisé un moule à charniére).
-
3
Préparez le fondant (aprés l'heure de réfrigération) en coupant les bananes en rondelles. Faites-les revenir deux minutes à la poêle avec le sucre roux. Faites ramollir les 3 feuilles de gélatine restantes. Égouttez-les et faites-les fondre de la même maniére que pour la mousse au chocolat. Ajoutez la gélatine fondu au fromage blanc et mélangez. Ajoutez ensuite les bananes et mélangez délicatement.
-
4
Versez doucement le mélange fromage blanc/bananes sur la mousse au chocolat et faites prendre 2 heures au réfrigérateur.
-
5
Démoulez et servez rapidement.
Astuces
Décorez votre gâteau de petits oeufs de Pâques en sucre de toutes les couleurs !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Le chocolat est très Bon, la partie fromage blanc - banane un peu fade. Le gâteau se tient très bien je l'ai fait dans un moule à cake sans problème. Je l'avais filmé tout de même. Martine
très bon gâteau, je le fais dès que j'en ai l'occasion il est vraiment extra! à recommander vivement!!!