Gâteau moelleux à la pomme de ma grand-mère
Par laurent
1 h
Facile
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,44
  • Farine Farine 100 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 100 g
  • Sucre roux Sucre roux
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure Levure 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, coupez la pomme en deux pour retirer le cœur et les pépins.

  • 3

    Ensuite, découpez-la en morceaux. Dans une casserole au feu, mettez vos morceaux de pomme puis, ajoutez-y 3 c. à soupe de sucre roux.

  • 4

    Dans une assiette adaptée, mettez le beurre et faites-le fondre au micro-ondes.

  • 5

    Renversez le beurre fondu dans un saladier puis ajoutez-y 70 g de sucre roux.

  • 6

    Mélangez bien.

  • 7

    Dans un bol, cassez 2 œufs et battez-les à la fourchette avant de les incorporer au mélange de beurre fondu dans le saladier.

  • 8

    Dans une assiette creuse, mélangez votre farine et la levure.

  • 9

    Tamisez ce mélange sec au-dessus de la préparation puis ajoutez la pomme caramélisée.

  • 10

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 11

    Beurrez un moule de 15 cm de diamètre.

  • 12

    Versez-y la pâte finalement obtenue.

  • 13

    Enfournez pendant 45 min.

  • 14

    Une fois la cuisson terminée, enrobez précautionneusement votre cake avec du film tandis qu’il est encore chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau moelleux à la pomme de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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