Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 5
- Farine 250 g
- Mimolette 100 g
- Jambon aux herbes 200 g
- Olives vertes 125 g
- Beurre fondu 160 g
- Lait entier 10 cl
- Persil plat 0,5 bouquet(s)
- Levure alsacienne 1 sachet(s)
- Moutarde
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
-
2
Râpez votre mimolette dans un récipient adapté.
-
3
Lavez puis émincez le persil.
-
4
Dans un saladier, cassez vos œufs, rajoutez le lait, le persil haché, le sel et le poivre.
-
5
Battez le tout en omelette.
-
6
Dans un bol au micro ondes, faites fondre le beurre.
-
7
Sur une planche de cuisine, découpez les lardons en dés, puis réservez-les dans un bol.
-
8
Dans un autre récipient creux, mélangez la farine et le sachet de levure.
-
9
Rajoutez la mimolette râpée, le beurre fondu, les olives, 3 c. à soupe de moutarde, les dés de jambon, ainsi que le mélange précédent(œufs + lait).
-
10
Mélangez à nouveau le tout.
-
11
Tapissez le fond de votre moule à cake de papier sulfurisé.
-
12
Versez la pâte dans votre moule.
-
13
Enfournez pendant 1 h.
-
14
Servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau mimolette/jambon/olives et moutarde fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :