Gâteau Mexicain
Par Fanny
1 h 10 min
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Pour le gâteau:
  • Maïzena Maïzena 100 g
  • Farine Farine 25 g
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100 g
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Marmelade d'agrume Marmelade d'agrume 1 pot(s)
  • Pour le nappage:
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Eau Eau 3 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Mélangez la maïzena, la farine, les sucres, la levure, les amandes et les oeufs battus en omelette.

  • 2

    Rajoutez le beurre fondu ainsi que le chocolat fondu au bain marie avec le rhum.

  • 3

    Veillez à obtenir une patte bien lisse. Versez dans un moule bien beurré et enfournez.

  • 4

    Ouvrez en deux le gâteau et fourrez avec la marmelade. Nappez de marmelade après avoir fourrer d'une très mince couche.

  • 5

    Nappez de la préparation de nappage avec une spatule. Faites fondre le chocolat avec l'eau et le beurre, bien remuer et ajoutez petit à petit le sucre glace.

  • 6

    Mettez au frais et servez à température ambiante.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau Mexicain, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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