C'est un très bon gâteau à partager entre famille et amis, et en plus facile à faire.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 3
- Œuf(s) 2
- Sucre semoule 4 c. à soupe
- Lait 4 c. à soupe
- Huile 4 c. à soupe
- Farine 7 c. à soupe
- Levure 0,5 paquet(s)
- Beurre 20 g
- Amande effilée
- Pour le glacage :
- Beurre 100 g
- Sucre 3 c. à soupe
- Poudre d'amandes 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans une terrine, travaillez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez l'huile, le lait et la farine. Incorporez la levure dans la pâte en remuant énergiquement. Beurrez un moule assez haut (5 cm environ). Versez la pâte dans le moule.
-
3
Epluchez les pommes, coupez-les en tranches fines. Recouvrez la pâte avec les pommes. Enfournez pendant 10 min.
-
4
Le gâteau doit commencer à monter et à dorer.
-
5
Pendant ce temps, préparez le glaçage : faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes. Sortez le gâteau du four. Etalez le glacage sur le gâteau puis parsemez d'amandes éffilées. Remettez le gâteau au four pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau Maud, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :