Gâteau marbré vanille et chocolat Kinder®
55 min
Facile
0,66/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Farine Farine 250 g
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Lait Lait 20 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez le beurre mou puis mélangez bien.

  • 5

    Incorporez la farine, la levure chimique et 15 cl de lait puis remuez bien.

  • 6

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.

  • 7

    Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.

  • 8

    Séparez la pâte en deux dans deux récipients distincts.

  • 9

    Faites fondre le chocolat Kinder coupé en morceaux avec 5 cl de lait dans une casserole, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

  • 10

    Versez le lait au chocolat Kinder dans un premier saladier et remuez bien.

  • 11

    Versez la vanille liquide dans le second saladier et mélangez.

  • 12

    Versez les pâtes en les alternant dans un moule à gateau beurré.

  • 13

    Mélangez les deux pâtes avec la pointe d'un couteau en dessinant des marbrures.

  • 14

    Enfournez pendant environ 40 minutes.

  • 15

    Laissez tiédir puis démoulez.

  • 16

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau marbré vanille et chocolat Kinder®, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le goût du Kinder n'est pas très prononcé mais ça donne une saveur qui change! Par contre, la photo ne correspond pas du tout au résultat! les 2 pâtes sont quasiment de la même couleur (évidemment avec le lait du kinder, ça fait pas très foncé...)

Mélanie
05 avril 2016
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