Ingrédients :
- Sucre semoule 200 g
- Farine 150 g
- Beurre 150 g
- Œuf(s) 3
- Levure chimique 0,5 paquet(s)
- Sachet de sucre vanillé 1 c. à café
- Cacao 80 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
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2
Faites fondre le beurre.
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3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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4
Salez les blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme.
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5
Travaillez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
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6
Sans cesser de remuer à la cuillére en bois, ajoutez en alternance la farine et le beurre fondu.
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7
Incorporez la levure et les blancs en neige en tournant délicatement à la spatule de bas en haut.
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8
Séparez la pâte en 2 parts égales.
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9
Dans l'une, incorporez le sucre vanillé et dans l'autre le cacao.
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10
Beurrez un moule à cake et versez-y alternativement 1 c. à soupe de chaque préparation.
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11
Enfournez pendant 1 heure.
-
12
Quand la lame d'un couteau ressort séche du centre du gâteau, sortez-le du four et démoulez sur une grille, laissez refroidir.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau marbré de Béatrice, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Alors déjà... Je suis choquée par le commentaire de Goulou!!! Comment peut on dire cela, un gâteau une recette et encore de la partager, c'est de l'amour ne voit il pas Et bien moi déjà je le trouve beau mais j'ai fait la recette et il était vraiment bon!! Pour encore plus de moelleux je l'ai fait cuire dans un couscoussier a la vapeur excellent. Alors merci Béatrice pour ta recette et ton amour partagé
Ton gâteau il est moche.