Photo de Gâteau marbré au chocolat
1 h
Facile
0,88/pers
18 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 180 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 180 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Cacao Cacao 2 c. à soupe
  • Eau chaude Eau chaude 2 c. à soupe
  • Pour le glaçage
  • Chocolat (fondant) Chocolat (fondant) 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Pistache(s) hachée(s) Pistache(s) hachée(s) 1 poignée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Travaillez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers, la farine et la levure. Mélangez bien.

  • 3

    Partagez la pâte en deux parties égales. Ajoutez le cacao dilué dans l’eau à l’une d’elles.

  • 4

    Versez les deux pâtes dans un moule beurré en alternant.

  • 5

    Faites cuire environ 40 min.

  • 6

    Vérifiez la cuisson avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.

  • 7

    Démoulez et laissez refroidir.

  • 8

    Pendant ce temps, préparez le glacage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Mélangez bien et versez sur le gâteau.

  • 9

    Décorez avec les pistaches hachées.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau marbré au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (18)
Noter la recette:

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Nona
17 novembre 2018

Délicieux et facile à faire mes enfants me le réclame souvent.

Delphine
14 septembre 2016

c délicieux un gateau presque parfait

Maëva
11 novembre 2012

Je compte faire de la pâtisserie plus tard et cette recette m'a été très utile pour un repas de famille, je compte la garder, et la reproduire :) Très bon.

Rose
30 septembre 2012

Facile à réaliser ,cuisson assez rapide mais le gâteau en lui même est un peu sec et pas assez sucré. Sinon très bonne recette à faire et à refaire.

christelle
20 mars 2012

Très bonne recette, facile à réaliser.

Marina
02 août 2011

je trouve ce gateau un peu sec je pense qu'accompagné avec un peu de confiture d'abricot par exemple sa passerai mieux après c'est une affaire de goût.

amelie
21 juillet 2011

après plusieurs essais, j'ai un peu modifié cette recette, à dzvoir, 50g de beurre en moins et 30 à 40g de sucre en plus. Je bats aussi mes blancs en neige, ce qui allège la consisitance du marbré.Sinon, très bon

myriam
18 septembre 2010

bien

manon
12 mars 2010

Très simple à faire et super bon. A refaire sans hésiter.

Angélique
24 février 2010

Merci !

Sandrine
15 octobre 2008

Ce gâteau est vraiment très bon, facile à faire, il plaît aux grands et aux petits.

Kasia
30 octobre 2007

Ce gâteau marbré a l'air très bon !!!!

Anita
02 février 2007

J'ai faif ce marbré sans ajouter le glaçage et j'ai mis du sucre vanillé dans la pâte, sans chocolat. Ce fut un DELICE !!! Et très facile à faire en plus.

Céline
14 novembre 2006

Je viens de faire le marbré et c'est vraiment une super recette facile à faire et le résultat est un régal.

isabelle
02 octobre 2006

Ce gâteau est un délice !!! Mes amis ont cru qu'il venait de chez un pâtissier...

Rislie
13 septembre 2006

Très bon gâteau, préparé avec de la crème anglaise c'est encore meilleur ! Prévoir néanmoins des quantités plus importantes.

Céline
13 mars 2006

Cette recette est fabuleuse !!! Mais, je préfère les amandes à la place des pistaches. Essayez et voyez le résultat. Vous ne serez pas déçus.

Maya
05 juin 2004
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